2012-03-21 04:18
もともとは大阪弁らしいんだけど、テンションが上がっていることや達成感を味わっていることを示すために使ってるらしいよ。
しかも謙譲語だとかw
(ネットスラング『~たった』(何か凄いことをした、凄いことになった)の用法についてメモ)
ということで、現象也はテンションが上がって、達成感を味わっていたということがわかりますね(^ω^)
はいはい、じゃあ作る過程でやんす。
あ、ちなみにガトーショコラとチョコババロアを作ったんですよーヽ(゜∀゜)メ
↓材料はこんな感じ(^^♪

↓謎の白い液体(疲れて「ふぅ・・・」ってなったw)

↓妹にバターとチョコを湯煎にかけて溶かしてもらって

↓卵黄、砂糖、ココアパウダー、薄力粉、生クリーム、謎の白い液体を混ぜるとこうなる(。-`ω-)

↓それを型に入れて、焼き上がるとほわああああああああああってテンションが上がります。あげぽよです。

↓お次は温めた牛乳に砂糖、ゼラチンを入れて

湯煎で溶かしたチョコ、ココアパウダー、生クリームなんかを入れて冷やすと・・・
↓やっぱりほわああああああああああってテンションが上がります。あげぽよです。

ガトーショコラとチョコババロア!
今、ここに両者が揃い、禁じられた2つのスイーツの合体が成されるっ!
創聖合体、GO!チョコエリオン!<アクエリオンを観てテンションが上がってますw
↓チョコエリオンEVOL!!

↓んでんで、最後に仕上げのオリーブオイルをかけます。

↓(´・ω・`)

参考レシピ
「定番*ガトーショコラ by けゆあ [クックパッド]」
「チョコレートババロア by カトキチ (・∀・) [クックパッド]」

- 前の記事
- < 記念絵、鋭意作成中。
- ホーム
- ホーム
- 次の記事
- そうだ!名古屋へ行こう(゚д゚) >
- 前の記事
- < 記念絵、鋭意作成中。
- ホーム
- ホーム
- 次の記事
- そうだ!名古屋へ行こう(゚д゚) >
コメント
にがうり | URL | -
凄く御上手です!!
私はバレンタインを機に今度から三回程練習してから本番に挑もうと心から思いました…
( 2012-03-21 18:13 )
現象也 | URL | -
Re:にがうりさん
ありがとうございます^^
なかなかの自信作なのでうれしいです。
なにか失敗しちゃったんですかね・・・
現象也も完成品に至るまで、何個も試作してたりしますからねw
( 2012-03-22 22:51 )
itacyan | URL | VSZrQVBc
たった~
んん~
凄い。意外にまめやな
なんかやったったで~!!!って感じやね。
学校いつから?
( 2012-03-24 15:21 [Edit] )
現象也 | URL | -
Re:itacyanさん
ふふーん( ̄ー ̄)
まめでしょめでしょー。頑張って女子力上げようキャンペーン中です(嘘)
せやな、「やったった!」そないな感じや・・・だめだ、エセ関西弁になるorz
学校は4月から~、もう(´・д・`) ヤダ
( 2012-03-25 09:11 )
itacyan | URL | VSZrQVBc
履修がウザい(´▽`)よ~
( 2012-03-25 13:08 [Edit] )
現象也 | URL | -
Re:itacyanさん
現象也の学科なんか、第一次登録→研究室配属の流れなんですけど、
研究室によって科目違うから第一次登録で登録できないんですよ。
おかげで、まだ時間割がすかすか(~_~;)
( 2012-03-26 19:44 )
コメントの投稿